皮肤设置:

巢湖市坝镇人民政府

当前位置:网站首页 > 坝镇新闻
坝镇召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会
发布时间:2017-09-07 14:50:34     来源:本站     阅读:74

9月5上午,坝镇召开“讲、重、作”专题警示教育民主生活会。委常委、副欧阳春到会指导并讲话,纪委李全映出席会议。镇党委书记金彪主持会议。

    首先,镇党委书记金彪代表镇领导班子作对照检查,班子成员联系思想、工作实际,逐一开展批评与自我批评,并结合收到的批评意见作表态发言。在领导班子对照检查中,认真总结和深刻反思了对反面典型教育警示的认识,查摆了镇领导班子在党内政治生活、政治文化、政治生态方面存在的问题共14条。在批评与自我批评中,班子成员开诚布公,不遮不掩,共查摆出问题100多条。通过批评与自我批评,即起到了红脸出汗的效果,又达到了加油鼓劲的目的。

    在认真听取了大家的发言后,欧阳春对会议进行了点评。他指出,此次会议会前准备充分,自我剖析深刻,开展批评到位,会后,要针对查摆出的问题,列出清单,明确措施,加强整改。

    欧阳春强调,要进一步从严治党,提高对从严治党的重要性和必要性的认识;要进一步加强思想政治建设,严肃党内政治生活,倾听普通党员的声音;要进一步净化政治生态,维护委权威,在思想、组织、人事上必须全一盘棋。

    欧阳春要求,镇要以此次民主生活会为新的动力,凝心聚力抓好后四个月的工作。一要不折不扣的完成年初即定的工作目标;二要扎扎实实做好脱贫攻坚工作,脱贫攻坚统领各项工作,镇村干部要在脱贫攻坚中发挥关键作用

    会议最后,金彪代表镇领导班子和个人表态,要紧扣今天的民主生活会提出的问题,立行立改,保持昂扬的精神状态;要提高思想站位,迅速进入工作主战场;要坚持年度工作目标,拉高标杆,勇争第一。