皮肤设置:

巢湖市坝镇人民政府

当前位置:网站首页 > 坝镇新闻
坝镇市场所积极配合,主动作为加强集贸市场监管
发布时间:2017-09-01 09:06:51     来源:本站     阅读:132


8月28-30日,坝镇政府组织协调市监、城管、商务、公安等相关部门共200余人开展农贸市场专项集中整治行动。坝镇市场所在此次整治行动中,积极配合,听从指挥,凌晨4:30全员到岗并联合槐林市场所执法人员协同行动。

为切实加市场经营秩序监管,不断推进“双创”工作开展,坝镇市场所以此次行动为契机,主动作为。整治期间,结合职能从以下六个方面开展工作:一是对市场内环境卫生“脏乱差”、乱摆乱放、堵塞市场通道等现象进行劝导教育整改;二是对占道经营、占道停车、店外经营等突出问题进行整治;三是要求农贸市场开办者落实主体责任积极配合相关部门落实整改工作,加强市场经营管理,督促市场开办者履行市场管理责任和义务,审查入场销售者的经营资格,落实公共卫生安全管理责任;四是重点监督市场经营主体落实进货查验和记录制度,索要正规发票,坚决杜绝销售过期变质、“三无”食品;五是严格要求经营户规范亮照亮证经营,特别是对食品经营许可证的办理情况进行督查,对不符合要求的经营者,责令限期整改到位,从源头上保障经营主体资格的合法、合规。期间为方便经营户办理证照,该所现场受理,及时为符合条件的经营户办理了证照12份,有效的规范了市场经营秩序。六是对市场内某商超化妆品进行重点检查,同时对农贸市场周边电动车专卖店、保健品专卖店、火锅店进行了专项检查。

      此次联合整治行动,该所共出动人员20余人次,检查经营户120余户。通过开展整治行动,进一步提升了坝镇农贸市场的整体形象,规范了市场内经营秩序,为创建文明城市营造了一个整洁、有序、宽敞的市场环境,整治行动取得了明显效果, 赢得了周边群众的一致好评。据悉,为巩固整治成果,此次行动还将持续至下周一。