皮肤设置:

巢湖市坝镇人民政府

当前位置:网站首页 > 坝镇新闻
坝镇2017年农村社会养老保险认证工作圆满结束
发布时间:2017-08-24 08:52:55     来源:本站     阅读:92

为了规范城乡居民社会养老保险享受待遇人员资格确认和监管工作,确保养老保险待遇发放公正公平,杜绝虚报冒领,切实提升城乡居民社会养老保险管理经办水平,坝镇农保所于8月23日高效完成了全镇6398名新农保待遇领取人员的2017年度生存认证工作。

一、召开会议专题研究部署。成立由镇长任组长的新农保待遇领取人员生存认证工作领导小组,形成人人身上有责任、个个肩上有担子的工作格局。

二、加强宣传扩大社会认知。通过发放宣传资料100余份、村广播8次以及微信公众号新型手段广泛宣传生存认证工作的重要意义,让新农保政策深入人心,提高广大居民关注新农保、参与新农保的热情。

三、入户调查强化服务态度。坝镇农保工作人员到8个村(居),对新农保待遇领取人员进行现场拍照、身份证件复印以及对象签名存档。在认证期间,凡是因重病、长期卧床、残疾、瘫痪及高龄等原因不能到村(居)服务大厅进行现场认证的,经村委会核实情况后,由村干部上门进行认证。

四、完善资料整合精化档案。此次认证城乡居保5875人,通过5821人,认证被征地277人,通过243人,认证老字号246人,通过243人。按照村居对城乡居保、被征地、老农保、老字号进行分类整合,再进行汇总装订,确保档案资料的准确和完整。(坝镇孙璐)