皮肤设置:

巢湖市坝镇人民政府

当前位置:网站首页 > 坝镇新闻
坝镇召开脱贫攻坚调度会
发布时间:2017-08-11 14:49:48     来源:本站     阅读:144

8月9日下午,坝镇召开脱贫攻坚调度会议,全镇(村)帮扶责任人等100余人参加会议,会议由党委副书记李国强主持。

会上,李国强同志传达了8月8日巢湖市脱贫攻坚工作调度会精神及《合肥市全面落实脱贫攻坚的责任制实施细则》,并对《细则》责任、义务进行全面的部署安排。

扶贫工作分管负责人向桂玲同志就目前我镇扶贫工作存在问题做了详细的分析并对我镇当前脱贫攻坚重点工作做了六点提示:一是确保国办信息系统和扶贫手册一致;二是算好贫困户收支账;三是加强扶贫干部队伍管理;四是实现产业精准到户;五是确保群众满意度,让群众有存在感和获得感。

      最后,党委书记金彪强调:脱贫攻坚是一项最大的民生、民心工程,不仅关乎到全面建成小康社会全局,还直接影响到实现“中国梦”的进程。我们全镇要同心协力,矢志不渝的精神抓好脱贫攻坚工作。同时,脱贫攻坚是一项长期艰巨的任务,镇村帮扶责任人要坚持不懈的毅力抓好脱贫攻坚工作,及时完善扶贫档案资料,对于目前需要调整的帮扶责任人及时调整培训到位,上户对接,确保国办系统信息与扶贫户实际情况完全一致。另外,近期,镇扶贫办要对接镇团委组织大学生志愿者组成督查小组,入户核实相关资料信息,集中到扶贫办进行修改,确保脱贫工作细致化、有序化。最后,全镇(村)帮扶责任人要严肃认真对待工作,带着使命感,责任感打赢这场脱贫攻坚。